Alunos do Maternal I e II, do turno Integral, do colégio Sion-RJ prepararam um delicioso bolo de banana com aveia, sem leite e sem ovos. A atividade integra o projeto “Alimentação Saudável”, da Educação Infantil.
No refeitório da escola, primeiramente, as professoras Renata Starling e Erika apresentaram os ingredientes do prato. Após, junto com as crianças, prepararam o bolo.
A coordenadora do Integral, Elaine Perdigão Ferrante, explicou que o objetivo da atividade é incentivar o consumo de frutas e cereais de formas distintas e, concomitantemente, trabalhar conteúdos acadêmicos. “Inserimos os mais variados tipos de alimentos saudáveis na alimentação do grupo, de forma lúdica e interativa. Eles demonstram apreciar tudo com muito gosto!”
Confira a receita a seguir:
Ingredientes:
2 copos de banana amassada
1 copo de aveia fina
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
1 colher de chá fermento
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e colocar numa forma untada com farinha de trigo.
Polvilhar o bolo com canela e colocar no forno por 30 min.
Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.
Bom apetite!