No dia 23 de setembro, na cozinha pedagógica do Integral, as professoras do turno Integral, Renata e Erika, fizeram junto com os alunos um delicioso bolo de maracujá e, detalhe, sem lactose.
Primeiramente, as professoras apresentaram os ingredientes necessários às crianças. Depois, começaram a fazer o bolo e os alunos, literalmente, colocaram a mão na massa. De acordo com a coordenadora do segmento, Elaine Perdigão, um dos objetivos da atividade é incentivar o consumo de suco de frutas e uma alimentação mais saudável. “É mais uma maneira de introduzirmos alimentos saudáveis na alimentação das crianças, de forma lúdica e prazerosa”, afirmou Elaine.
Quer aprender a preparar o bolo de maracujá sem lactose?
Receita:
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de óleo;
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento;
1 xícara de suco de maracujá.
Modo de preparo: bater os ovos e o açúcar e acrescentar o restante dos ingredientes até a formar uma massa homogênea. Colocar no tabuleiro já untado com óleo e farinha e levar ao forno médio por 35 min.