Biscoitos “Coração de Sion” na Mostra Cultural 2017

Já faz mais de 50 anos, desde a época em que o colégio era destinado somente a meninas, que as Irmãs de Sion se preparam anualmente para cozinhar os deliciosos biscoitos “Coração de Sion”. A deliciosa tarefa é desempenhada na semana de aniversário do Colégio Sion. Neste período há uma grande comemoração na escola, em homenagem ao fundador da Congregação das Religiosas de Sion, Padre Teodoro Ratisbonne.

Os biscoitos ganharam o nome “Coração de Sion” por causa de um dos ensinamentos do Pe. Teodoro, que diz “Tenha um coração grande como o mundo”. Desde então, os biscoitos são confeccionados e distribuídos de maneira muito especial. Além de celebrar a data, eles reforçam esse importante ensinamento do fundador de Sion. Até hoje, a tradição se mantém. Anualmente, os alunos são convidados a colaborar na preparação e partilha dos biscoitos entre todos da escola.

Como a instituição é originada de uma congregação que tem a origem francesa, acredita-se que a receita foi trazida da França. Mas, a receita preparada nos tempos atuais é exatamente igual a daquela época.

Quer saber como fazer? Confira como fazer a seguir!

Receita Biscoitos “Coração de Sion”:

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de açúcar
400 gramas de margarina
3 ovos
1 colher de sopa de erva doce
1 pitada de sal
½ cálice de rum ou conhaque
1 colher de sopa de bicarbonato de amoníaco (para uso culinário)

Modo de Fazer:
Misturar bem o açúcar, a farinha e a margarina.
Acrescentar os ovos, o rum, a erva doce e o amoníaco (dissolver antes o amoníaco em medida referente a dois dedos de leite morno).
Sovar bem e esticar a massa na mesa com rolo.
Cortar os corações.
Pincelar os corações com gema e pôr para assar em assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
Assar em forno quente.

Para celebrar a semana de aniversário de 109 ano do Colégio, alunos e educadores também participaram de cerimônia eucarística.

Confira fotos a seguir!