No refeitório do colégio Sion-RJ, durante aula prática da professora de Ciências, Fernanda, os alunos do 8º ano do Ensino Fundamental II prepararam um café da manhã composto integralmente por alimentos saudáveis.
Cada grupo ficou responsável por trazer alimentos ricos em algum tipo de nutriente, por exemplo, em proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e sais minerais.
Como desafio, os estudantes precisaram expor novas propostas de alimentação que fossem, ao mesmo tempo, saudáveis e apetitosas.
Eles apresentaram receitas, desmistificaram ideias sobre determinados alimentos e falaram a respeito da importância de fazer uma refeição completa e balanceada no café da manhã.
De acordo com a coordenadora pedagógica do segmento, Simone França, o trabalho complementou os conteúdos acadêmicos aplicados em sala de aula. “Com objetivo de elevarmos o nível de aprendizagem dos alunos, os conhecimentos foram articulados entre teoria e prática.”
A atividade foi encerrada com um delicioso piquenique. Um momento permeado pela troca de experiências!