O projeto Alimentação Saudável da Educação Infantil do Colégio Sion-RJ tem como finalidade conscientizar os alunos em escolhas alimentares. A partir dele, as crianças sentem-se motivadas a degustarem alimentos variados e saudáveis.
Na sala de aula do Maternal I foi colocada uma caixa com variados tipos de frutas para que os estudantes pudessem explorar as diferentes características de cada alimento, como cor, cheiro, tamanho, formato, vitamina e benefício, entre outros componentes.
Para que a atividade ficasse ainda mais proveitosa, a ação contou com a colaboração do professor de Meio Ambiente, Lucas Miller, que trouxe informações a respeito das espécies avaliadas. “A escola é um espaço propício para promover além do conhecimento, a formação de valores e os bons hábitos, entre eles, o da alimentação saudável.”, contou Christiani Maron, coordenadora pedagógica do segmento.
Ao final do trabalho de exploração das frutas, professores e alunos fizeram uma maravilhosa salada de frutas.
Todo o grupo degustou desse delicioso, colorido e nutritivo prato.